Прости

Дина Сабынина
Ты прости, я не буду блистать красноречием
Или мучить тебя здравомыслием доводов.
Но представь: я могла бы остаться не встреченной
И тобой никогда-никогда не целованной.
Разве это беда, что порою мы ссоримся?
Все мы люди грешны – эгоисты и циники.
Об удобстве своём чересчур беспокоимся,
Нам все чаще совсем не до ласк, не до лирики.
Ты прости, что все реже тебе улыбаюсь я,
Что ворчу и сержусь без особого повода.
Но любви нашей искорку, тёплую, малую,
Сбереги от ветров и душевного холода.
В джунглях каменных серого, пыльного города
Нам нужна сопричастность, сердечность и искренность.
Мы ведь счастливы не от наличия золота.
Без любви нас и денег не радует численность.
Без тебя я грущу, о причинах не ведая,
Без меня на лице твоём тучи осенние.
Просто люди обычно беспечны и ветрены,
Чтоб ценить важных встреч судьбоносных мгновения.