Когда зажжет на небе звезды

Владимир Волков 14
Когда зажжет на небе звезды
Вселенной сильная рука
Она приедет лунным поездом
Опять в мой сон издалека.

Спокойно выйдет из вагона,
Опустит на лицо вуаль
И метры меряя погонные
Ко мне приблизится печаль,

Обнимет ласково за плечи,
Произнесет - не торопись!
Вам суждено путями млечными
Подняться в сказочную высь.

А кто она? Пока что тайна -
Еще чуть-чуть повремени,
Вы друг для друга неслучайные -
И я с тоской считаю дни

Недели, месяцы с годами
И жду когда придет она,
Сойдет ступенями парадными
И тихо встанет у окна.

Через прозрачную туманность
Увижу милые черты
И не во сне - уже в реальности
Подняв вуаль, мне скажет - Ты!!!

А я была в дороге вечность
Чтоб наконец тебя найти.
Поверь мне - в этой бесконечности
Не обозначенны пути.

Ты рад? Конечно же! Я тоже.
Позволь тебя я обниму.
А что подумают прохожие?!
Наверно... Встретили весну.