А где -то весна...

Тамара Сурина
 А где -то под снегом таится весна,
 Красу набирая и силу.
 Пускай на душе у неё тишина,
 Но всё же подвластна светилу!

 Поднимется солнца магический диск,
 Сметёт снеговые армады.
 Фонтаном растаявших ,радостных брызг
 Весна одолеет преграды.

 И в келии тесной, под снегом таясь,
 Она , как девица пред свадьбой,
 Смеясь и рыдая, и богу молясь,
 В наряд облачится обрядный.

 Зелёное платье,  в косе малахит,
 Сапожки небесного цвета.
 И в руки - подснежник, как сердце велит-
 Для вешнего солнца одета!

 А нынче таится невеста- весна,
 Под снегом скрываясь февральским.
 Но верит и  знает - дождётся она
 Дождинок и ландышей майских!