Февральская сказка

Татьяна Папантонио
Флиртует с Февралём Зима
и отпускать его не рада,
грозит морозом, а сама
снежинки шлёт ему наградой.
Морозит чувства, чтоб Весна
не соблазняла нежной встречей.
Я всех важней!- твердит она.
Он грезит о Весне под вечер.
Не вечно всё, - так говорят,
у времени пора и скоро
Зима уйдёт, холодный взгляд
оставит на земле укором.
Но заберёт Февраль с собой,
пусть забудет страсть весеннюю.
Не посоперничать с судьбой,
не предать любовь забвению.
Как прежде, ровно через год
Февраль обнимется с Весною,
чтобы уйдя, встречать восход
вновь с нелюбимою Зимою.