Как я мечтаю стать врачом!..

Эльвира Градова
Пусть мне сейчас всего пять лет,
Все у меня идет по плану:
Я – прирожденный терапевт.
Я на врача учиться стану!

Лечу я кукол каждый день,
Веду истории болезни.
Не всем даю я бюллетень:
В больницу лечь порой полезней.

Я и родителей лечу,
Пусть не всерьез, а понарошку.
Они мне верят, как врачу,
Когда играем в неотложку.

Таблеток мятных, капель в нос,
Уколов из огромных шприцев
И шин, наложенных всерьез,
Мой папа вовсе не боится!

Любой волдырь, ожог, порез  –
Я обрабатываю смело.
Что для моих домашних стресс –
То для меня простое дело!

Вот только наш любимый кот
Меня увидев – убегает,
Во мне врача не признает
И делать клизмы не желает.

Как я мечтаю стать врачом!..
А втайне я подчас ликую,
Ведь я смогу сказать потом,
Что лет с пяти я практикую!