276. Что было

Владимир Пименов 3
Оригинальная идея - Светланович Федосеев."Деградация любит массы".

Что было, то и будет.
                Древний мудрец.


Деградация любит начальников,
Деградация любит молчальников,
Деградация любит вождей,
Деградация губит людей.

Отчего же идёт деградация?
Оттого, что обычно прострация
Заливает пустые мозги,
И им кажется - "Всюду враги!"

А когда уж пойдёт деградация,
Не поможет тогда и кассация,
Потому что простой приговор
Зазвучит хором: "Кто-то там - вор!"

И тогда не нужна Конституция,
Потому что пришла Революция,
Ну, а если пришла Революция,
То наступит опять экзекуция...