Зря прожитые годы

Людмила Лашкул 2
Всё в судьбе сплетено неизвестной рукою,
неумелой рукою на авось, абы как.
Будто Бог дал заданье шедевру родиться,
только взялся за дело неумеха-дурак...

Он лепил и ваял без намётки и плана,
он бросал-начинал это дело сто раз...
Не пришёл зуд азарта и пыл вдохновенья,
не случилось ни разу огранить алмаз...

То хватался за то, снова пробовал это,
кирпичи для постройки то бил, то ломал.
Так летели года, за зимой мчалось лето,
и к шедевру "умелец" интерес потерял.

Всё, что было мечтою в труху превратилось,
все надежды и планы в руинах лежат.
Зря прожитые годы друг за дружку вцепились -
за спиною обузою тяжкой дрожат...

Нету радости в прошлом и нет в будущем света,
паутиною грусти занавешен закат...
"Если бы, да кабы" повернуть всё сначала...
Но у Доли-Недоли нет дороги назад.