О Многоугольной Подруге

Владимир Смирнов-Антипушкин
      Марине-Бомжине

Когда-то в угол ставили её
за девичьи невинные проделки,
а нынче где оно - Её Жильё?!
Больной Душе ГДЕ отогреться с грелкой?!
Мечта Поэта - холодна и голодна,
тоща, нища, стара и угловата...
Для чувства оскорбленного Угла
нет у Неё и нет Родимой Хаты!
Как Призрак по Европе меж дворов,
Она бредет, в Чужих Углах ютится,
однако - наломает все же дров
и залетит, как Бешеная Птица,
в неведомый астральный уголок,
где все моря Ей станут по колено,
и разрешит, как Круглый Колобок,
свою многоугольную проблему,
сказав решительно: - Вы - Звери, Господа,
ВАМ всё равно, а Мне - довольно! -
рванет ПОДРУГА в Райский Магадан,
махнув нам треуголкой, битой молью...
___
ИЛЛ: Пикассо "Плачущая женщина"
___
Марина эта - Реальный Персонаж. Во время Оно обреталась Она недолго у Вашего покорного. Страшна была чудовищно, и Ваш Покорный заключал пари с приятелями, типа заезжайте, увидите Чудовище, какого никогда не видели, если видели - коньяк с меня, а не видели - с ВАС! Выигрывал всегда! Фотки М, увы, пропали вместе с мобильником...
Жилья в центре Москвы и невинности М лишилась с помощью адептов Аум-Синрикё!
Каким-то чудесным образом удалось ей пробраться в Индию, но никакой "высшей премудрости" она там не нашла... Рассказывала только как успешно торговалась там за овощи-фрукты (вегетарианкой и малоежкой была)и как успешно удавалось ей решать проблему справления нужды...
Еще М была донельзя дистрофична. Впервые живьем увидел Живот приросший к Спине!
Ей бы Концлагерниц играть, но подъедалась в Курьершах...
Следы Её теряются во Владимирской области, где приобрела она таки какой-то угол в лесном бараке... Лечилась от всех болезней обливаниями холодной водой (даже В.С. обливала иногда, подкупая посулом сходить в Винмаг).
Еще М - Персонаж стиха "О разумном, добром и вечном", где Она, В.С. и Святослав соображают на троих под Мамврийским дубом, но это - художественный вымысел, конечно, потому - непьющей была, однажды только по ревности наклюкалась смирновского снотворного - смеси валерьянки, пустырника и корвалола - да проспала более суток!
Поди, уже Марина эта померла,
хоть, может, и Бомжа какого обрела...
:)-