Полосатый дурболет

Александр Шевель
Птица прилетела с неба
К нам, нечаянно, вчера.
Полосатая, как зебра
И большая, как гора.

Поселилась в нашем доме -
Громко крыльями шуршит.
Глаз блестит и клюв огромен.
Когда ест – всегда спешит.

На окне она гнездится,
В угол ходит в туалет.
По ночам ей сладко спится,
Когда в доме кошки нет.

Что нам делать с ней – не знаем,
Чем пернатую кормить?
То страдаем – то дерзаем,
То желаем пристрелить.

А она, взъерошив перья,
Злясь, когтями коврик рвет
И стучится клювом в двери,
Будто, просится в полет.

Пусть летит к едрене фене,
Только нас не достает
Мимолетное мгновенье -
Полосатый дурболет!