Подарок февраля

Надежда Дутова
Казалось было всё вчера. Да нет позавчера. И небо рыдало. И слёзы лились. И крупные капли  так громко  стучали по крышам и стёклам окон. Так ветер нещадно старался. Казалось, не будет конца такому, что вдруг навалилось. Но нет, всё как-то сразу и вдруг и капли дождя и порывы того сумасшедшего ветра вдруг стихли и замерло всё в тишине. Слегка отдохнули от этих сюрпризов, что подарил нам февраль наш капризный. И день отдыхали. Смирились. И ждали. Как знали. Придумает это проказник. Наверно подарит всем праздник. Увы! Это так. Ещё с ночи уже, он начал делами всех нас удивлять. Он посылал по снежинке одной. А к утру всё было белым бело. Деревья, подходы, подъезды завалены снегом пушистым. Вот, наконец, ещё пришла. Пришла она. Зима. Зима.   Такая как  тогда, накоротке, что в декабре. И стало всё белым бело. И все дороги замело. И не поверить, не понять, что только два денька назад всё было грустно и черно. И ветер  дерзко так  гулял. Добра никак не предвещал. Но, видно гнев сменил на милость. Послал нам снега белого, пушистого.  Это не искры хрусталя, это подарок февраля.