От Лавки писателя - к мосту...

Ольга Бешенковская
***

От „Лавки писателя“ - к мосту
Рысцой пешеходной...
И хлоп:
Скакун петербургского роста
Подковой с галопа - в лоб!
И лоб раскололся, но тут же
Со скрипом сошёлся по шву:
Всё туже, всё туже, всё туже...
...Всё в ту же эпоху живу,
В болоньи расцветкой в болото,
В угаре по имени быт...
...Быть может, фамилия Клодта -
Приглушенный цокот копыт?