Единство

Татьяна Ковалёва 3
Распевы молитвы
И русская песня
Вы словно лианы
Друг с другом сплелись.
В одной покаянье.
Страданьям в той тесно,
Но обе вы душу
Возносите ввысь.
Храм Божьего Духа
И отчие стены
Там сердце мужает
Здесь детки растут.
Там мудрость встаёт
Из греховного плена.
А поросль опоры
Для Родины – тут.
Небесный чертог
И земные просторы –
Вот тот перекрёсток,
Где все мы стоим.
Нас манят и хлябь
И созвездий узоры.
Сорвёмся ли в пропасть,
Иль вновь устоим?
Но в мире творит всё
Не ум человека,
Суд Божий вершит
Всё по нашим делам.
Сердца облачайте
В духовные латы –
Безверие нам
Не умножит добра.