Упование. 07. 02. 2021

Галина Лебединская
Пусть небо затянуто тучами,
И серый над городом смог,
И Бог испытанья не лучшие
Послал мне в назначенный срок...

Приемлю всё кротко, без ропота:
Болезнь, и жару, и озноб...
Проходим страдальческим опытом
Дорогу ошибок и проб.

Господь в Небесах сокрушается,
Что мир утопает во зле,
А люди грешат и не каются,
Страдая на этой Земле.

Мой Боже! Листочек папируса
Сжимаю ослабшей рукой.
Спаси мир от злобного вируса,
Омый нас священной водой!

Приблизимся к радостной Вечности,
Отмоется в скорби душа,
Научимся мы человечности
И будем свободно дышать...

И - с Богом! Святыми молитвами
Очистим и душу, и кровь.
С бесОвскою нечистью в битве мы
За Веру Свою и Любовь!

Примечание.
Написано в госпитале на черновике
(приблизительно с 19 по 23 февраля).