Сегодня в 5-30

Морозовлит
Замело тропинки здесь-
Снега больше метра.
Утром минус двадцать шесть,
Хорошо, без ветра.
В доме топим три печи,
Дров не напасешься...
За окном мороз трещит
И не греет солнце.
К трассе топаю с утра
Клешаногим лосем...
На работе ждут дела,
Может кто подбросит...
Мёрзнут пальцы на ногах,
Как не утепляйся.
На работу кое-как
Всё-таки добрался.
К нам приперлись холода
В это время года.
Согревает борода  -
Хуже безбородым.
На щеках густая шерсть
В пару сантиметров.
Утром минус двадцать шесть,
Хорошо, без ветра.

07.02.2021 г.