Кусачки

Михаил Гавриков 2
        К У С А Ч К И

Кусачки с Проволокой жили,
И продолжали б мирно жить,
Когда б в обед не предложили
Им что-нибудь - перекусить...

Ну что до Проволоки - ясно:
Она изящна и длинна,
А что беззубая - напрасно, -
Хотя их много, как она...

Кусачки тут же рот открыли,
Зубами щёлкнули в ответ, -
Ведь им кусаться - так привычно,
Что стал мгновенным их "обед"...

Кусачкам - щёлкнуть приключилось,
И вроде даже как слегка,
Но получилось, как случилось:
Вдруг Проволоки - два Мотка...

Чтоб не случались огорченья, -
Не грех припомнить слов значенья...

            М. Гавр.