Телефонный звонок

Крайнов Леонтич
Ленинград, Москва, Ленинград.
Словно рельсы гудят провода.
От нее до меня - года,
От меня до нее - беда.
Телефон на столе у нее,
Телефон-автомат у меня,
Семизначное диска число -
Код вчерашнего стылого дня.
Ленинград, Москва, Ленинград…
Я ловлю твой тревожный взгляд.
Что случилось с тобой, скажи.
Голос в трубке слегка дрожит.
Смерти нет, смерти больше нет!
Есть рассветный воздух в груди,
Только ты не молчи, скажи: -
"Смерти нет, смерти больше нет!"
Есть роса на траве в лугах,
Есть надежда в твоих руках,
И следы на морском песке -
Телеграфные точки-тире.
Слезы, впаянные в янтаре, -
Ручейком по сосновой коре.
Смерти нет, смерти больше нет!
-----------------------------------------
Разрывает пространство зуммер -
Пять минут как уже я умер.