Закрутить гайки

Игорь Шевчук
           Из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Отважный рыцарь сэр О. Джон
Всегда лез в битве на рожон.
Кричал врагам при этом Джон:
- Сдавайтесь - я вооружен!!!

Другие не спешили в бой -
Им помирать не к спеху.
Зачем же при нужде любой
Урон чинить доспеху?
Когда враги –
                к копью копьё -
В знаменах ветер веет,
Тут дёру б дать…
                А Джон своё:
- За мной не заржавеет!!!

Устала после боя рать
Его на поле подбирать…

И вот однажды Джон в бою
Не смог на лошадь влезть свою?!
Кричат издалека враги:
- Эй, Джон - ты где?
                Давай беги!

Джон опечаленный врагу
Ответил без утайки:
- Доспехом двинуть не могу -
Мне закрутили гайки!