Кораблики- ангелы

Ирина Андреева-Гурьева
  Купается в волосах утро раннее.
  Кораблики- ангелы зарёй любуются.
  Есть в каждом такое звонкое, давнее,
  Что всем колокольням чудится.

    Вот так и стояла бы.. Снег мягкий февральский....
    Вкушала бы искры слёз его! Знаешь,
    По свету бродит вечная сказка,
    Но я не ребёнок. Всё это фальшь.

  Сугробы застыли. Поёт пересмешник
  В душе моей. Где ты, кораблик-ангел?
  Глаза мои- грусть, а может- нежность,
  А может- снежинки, что тают, тают...