Мартышка и айфон. Басня

Виктория Ника Гаврилова
Айфон мартышка у туриста умыкнула,
на пальму с ним, счастливая, махнула.
Бездумно крутит в лапах сей предмет,
в нем проку для мартышки вовсе нет.
Но вдруг случайно по экрану провела,
и видит: интересные дела!
Азартно тычет в хитрую машинку,
то музыку откроет, то картинку.
Читать она, конечно, не умела,
но от айфона попросту балдела.
Про сон и про еду она забыла,
айфон забрал у той мартышки силы.
Коль батарея б в нём не разрядилась,
мартышка бы от слабости свалилась.

Кто в виртуале сутками блуждает,
тот ту мартышку мне напоминает.