Две райские птички к цветку прилетели

Апрельский фон Котт
***

Две  райские птички
                к цветку прилетели,-
Недолго их время
                в прекрасном апреле,
Но, если то время
                в апреле прекрасно,
То пусть же случится
                оно не напрасно!
Пусть сладким нектаром
                сочатся лилеи,
Пусть райские птички
                их сок вожделеют,
Пусть всё происходит,
                как хочет садовник.
Кто дарит плоды –
                тот уже безгреховен!