Ангел

Марина Аверкиева
Светлый Ангел снизошел на землю
В искреннем желании служить
Людям. Чтоб напомнить:
Зло не дремлет!
И помочь им душу сохранить.

Чистыми прекрасными очами
С тихой лаской на людей глядел.
Белыми прозрачными крылами
Он немало судеб обогрел.

Люди благо принимали молча,
Часто не пытаясь и понять,
Отчего, с одной бедой покончив,
Ангел уж готов другую взять?

Стала в тягость Ангела забота,
Думали - рядились:
как с ним быть?
И решили: раз это работа-
Не за что его благодарить!

Духом нищие, они  и знать
не знали,
Что ему не в тягость этот труд.
Что у агнцев Божьих это бремя
Искуплением грехов зовут.