Как хорошо, когда семья

Лариса Носенко
Как хорошо, когда семья,
Тогда невзгоды не пугают.
Когда дочурки, сыновья
Теплом, заботой окружают.

Как хорошо, когда семья
Есть - настоящая, родная!
Тогда есть смысл бытия
И доля обойдет лихая.

Как хорошо, когда семья,
Когда в беде не оставляют,
Как настоящие друзья,
Всегда друг другу помогают.

Когда обязанностей круг
На плечи женские не ляжет,
И не диван - дневной досуг,
И слов дурных никто не скажет.

Где нет навязчиво - должна,
И должен - нет, а уважают.
Где мир царит, а не война,
И двойки вместе исправляют.

Как хорошо, когда семья -
Любовь и счастье пополам.
И нет заносчивого - я ,
Порядок, а не злой бедлам.

Как хорошо, когда семья,
Когда друг другу просто верят.
Нет разговорного хламья,
Тайком имущество не делят.

Как хорошо, когда семья,
Пусть, несомненно, труд большой.
Как хорошо, когда семья -
Твой тыл, опора и покой.