Сесть в лужу

Игорь Шевчук
      Из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Химик с формулой мудрил -
Год не стриг себя, не брил.
Нового раствора свойства
Вызывали беспокойства.
Химик весь от пота взмок -
Свойства вычислить не мог…

Год себя стучал он по лбу -
Уронил случайно колбу.
Поскользнулся,
                в лужу сел -
Тут же весь и облысел.