Пейзаж

Александр Тихомиров 9
Живописец на этюд приехал
И забрёл в один лесок,
Словно звал зайти поглубже
Птицы звонкий голосок

Он пошёл на голос птицы
Чудным пением пленим -
Дивной красоты поляна
Вдруг открылась перед ним

Ландыши и незабудки,
Земляника вся в цвету,
Желтые пучки купальниц
Чуть качались на ветру

Вдоль опушки цвёл шиповник
Нежно-розовой стеной,
А калина в белых гроздьях
Хороша была собой

Убедившись, что в округе
Живописней места  нет,
Там, среди лесной поляны,
Свой расположил мольберт

За штрихом штрихи ложились,
Мастер чувствовал кураж,
Кистью ловко управлял он,
Повторяя тот пейзаж

На соседние деревья
Села стая воронья,
Посидела там не долго
И взлетела дружно вся

Стало вороньё кружиться,
Над поляною летать,
Словно бы пытаясь лес свой
От пришельца охранять

Дело мог спасти бы зонтик,
Если б знать бы наперёд,
Но художник был не в курсе
И ворон не брал в расчёт

С неба стало что-то падать,
И секрета в этом нет -
То, с чем распрощалась птица,
Приземлилось на мольберт

У художника кольнуло в сердце
И коленки затряслись,
А вороны над поляной
Громким криком залились

Вобщем, был пейзаж испорчен,
Воля божья такова,
Что на свете постепенно
Исчезает красота

Вскоре тот лесок срубили -
Там построили дома,
Дивный вид лесной поляны
Был утрачен навсегда.