Всех живых бытие окружает...

Иван Винк
Всех живых бытие окружает
от рожденья до смерти безносой;
каждый вздох седины добавляет
в золотистые юности косы.
Каждый шаг—это в вечность паденье;
всё горбатей  и 'уже дорога
от сомнения до утвержденья,
претерпеть остаётся немного.
Как тревожит, влечёт и волнует
каждый взгляд, в нём живёт обещанье,
нежных слов, батогов, поцелуев,         
в нём круженье, крушенье, прощанье.
Так из призрачной дали апреля,               
не пытайся, не пробуй, не числи,
наливаются пагубной прелью
прежде нежно-зелёные листья.
Чтоб из вьюжной февральской постели
каждый вздох, каждый шаг, каждый взгляд,
воскресали, сплетались, летели...
Снег метёт за окном, это факт.