Набить руку

Игорь Шевчук
      из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Целый год уже стучу
Я в затылок другу -
Уму разуму учу,
Набиваю руку.

Руку здорово набил -
Гипсом я обвязан.
Друг, что знал –
               и то забыл:
Ум зашел за разум.