Я знаю, почему такая стужа...

Лариса Шахбазян Лапшова
Я знаю, почему такая стужа,
И почему с ума сошёл мороз,
Узнав, что ты похоронила мужа...
Мне объяснять причин не нужно слёз!

Прости, родная, боль унять не в силах,
И только соболезновать могу,
Но слёзы никого не воскресили...
Всё больше вдов в подруг моих кругу!

Знакома боль утраты мне, конечно -
Я у неё навечно в кабале,
Во встречу веря на пути на Млечном,
На кладбищах рыдая на земле.