Когда б не этот белый снег

Елена Образцова
Когда б не этот белый снег,
когда б не этот детский смех,
что б оставалось в мире чистым?

Всю ночь крещенская метель,
угомонившихся детей
храня, этюд играла Листа.

Сугроб размером с небоскрёб
под утро дворник наш разгрёб,
жильцы с машин сметают насыпь.

Едва затеплится заря,
играет гаммы детвора
на нотном стане лыжной трассы...