Заблудилось лето в декабре

Анна Кофтун
Заблудилось лето в декабре
И на еле солнышком повисло
Радостно сверкают во дворе
Украшения с новогодним смыслом

Дед Мороз давно уже вспотел
Так ему стоять совсем неловко
На тридцати градусной жаре
И в тени от новогодней елки

На витринах шубы и шарфы
Снежную погоду возвещают
Но поют под окнами коты
И любовью эту зиму отменяют

В декабре приходит Новый год
Кружит хороводы из подарков
А на Кипре празднуют приход,
Зиму, что сияет солнцем ярко!