Шептала нА ухо Цветаева

Владимир Волков 14
Шептала нА ухо Цветаева
Красивым голосом души,
Как бы надежду мне оставила
Советуя - перепиши!

Но тут же грубо было велено
Не тратить попусту чернил,
При этом пьяный дух Есенина
За мной по комнате ходил.

Стихами, разумом, объятого
В разнообразном стиле рифм
Подсказывает мне Ахматова,
Я только подбираю ритм.

В костюме, в позе вида броского
И с папироскою в зубах
Мелькает образ Маяковского
В моих неправильных стихах.

Попыток много мной отвергнуто -
Стихи неблагодарный труд.
Не Пушкин я, да и не Лермонтов
Но расслабляться не дают

И вечно в поиске прекрасного
Признаться вам сочту за честь -
Любовь к поэзии Некрасова
В моем сознаньи тоже есть.

Нас много разных и загадочных
И каждый - слову господин!
По вкусу от простых до марочных
Ну и коллекционных вин.