Русалка и Моряк. Фантазия

Любовь Дешпет
Пустынный берег и скала.
Русалка с грустными глазами.
Они под звёздами сияли
Призывным светом маяка.
Вдруг появился среди волн
И  берегу прибился чёлн.
    Русалка сидела на скале и звёздными глазами смотрела на волнующееся море. И вскоре к берегу подплыла лодка, из которой выбрался еле живой человек в разорванной одежде. Он лежал на песке и казался бездыханным. Через некоторое время он приподнял голову и увидел то, что показалось ему маяком, когда он уже погибал среди волн: Русалка не двигалась, но не спускала с него глаз. Рыбак нашёл в себе силы подползти к ней. Русалка протянула руки, и вот он уже обнят и прижимается к прекрасному телу. Бурное чувство охватило его и наполнило дивной энергией любви. Он страстно целовал её. И вдруг случилось чудо: хвост Русалки раздвоился, превратившись в две прелестные ноги, которые обвились вокруг его спины. Волнение на море утихло. Звёзды стали ближе и ярче. Потом Русалка и Моряк впали в забытьё, пока утренний солнечный луч не заскользил по их обнажённым телам. Глаза их одновременно раскрылись, и радость неземного счастья охватила обоих. Они  снова и снова обнимались. Русалка кормила Моряка водорослями, и силы его восстанавливались. Берег оказался небольшим, но надёжным гористым островом, покрытым лесом, среди которого оказался чудесный сад с плодовыми деревьями.  Посреди сада они увидели  крепкую хижину, где обнаружили снаряжение для охоты; чудом сохранившиеся запасы продовольствия; огниво (кремень, кресало и трут) - для разжигания костра. И… записку: «Я прожил здесь пять лет…Меня подобрал проходивший мимо корабль. Пусть спасётся пришедший в мою хижину.» Это было счастье,  ниспосланное свыше. Русалка и моряк уже никогда не покидали остров . Они научились всему. Родились дети. А дальше…уже плод вашей фантазии, дорогие читатели.