Рассуждения о. Поэт

Дмитрий Красильников 55
Поэт в окно привычно глянул мельком,
Замысловато замесил слова,
Слепил стихов пустую карамельку…
Короче: дело сделал на «раз-два».

Стих получился гладкий и пригожий,
Лоснящийся матёрым мастерством
И, хоть на прочие стихи похожий,
Добротный стих. Короче: всё при всём.

Всё лучше, чем у климакса во власти
Смущать младых кипением страстей
И виртуально рвать бельё на части,
И рвать сердца на тысячи частей!

Поэт спокоен и в себе уверен,
Природа не исчезнет никуда,
А тренировка – мать успеха, верно?
А популярность – результат труда.

И верно, зря к нему я придирался,
Он пишет то, что от него все ждут,
Он честно стихотворил, он старался.
Я зря ворчу,  ведь и дрозды поют.