время-целитель

Берфман Юлия
ты ведёшь себя за руку – так было проще уйти
в катафалке спокойствия места навалом – останься
предварительный вывод зачах к половине пути
основатель безмолвия выдал зарплату авансом

обведи это мелом – дознание будет потом
обмелевшее небо упало в заброшенный омут
обитатели скрылись с радара, возможно – пешком
закалённые жилы всё выдержат – даже не дрогнут

говорить неразумно – вокруг дождевая вода
от притиснутых стен не дождёшься глотка кислорода
неизвестность заманчива – где-то бурлят города
десять лет на помин – и вернётся былая свобода

удовольствие вспомнить без боли – как чистый родник
поседевшее небо воспрянет поближе к орбите
углубившийся омут опять позовёт на пикник
кислородом наполнятся лёгкие, время – целитель

обстоятельства будут вчерашними, ты – не совсем
и великий могучий прорвётся обыденным словом
основатель молчания снова украсит эдем
чудеса повторяются – дай мирозданию повод