Новая любовь

Лидия Феоктистова
Как хотелось сказать: "Я люблю" каждый раз,
Но она говорила: " Ты рохля".
Как мечтал  встретить с нею рассвет и закат.
Как же чист и прозрачен в них воздух!

Хотел кричать, но не услышит,
А плакать - пройденный этап,
Кого ж во снах она всё видит,
И любит ли, хотелось знать.

Увидеть тоже хотел сны,
Где только Я и только Ты,
Чтобы любовь пришла во снах
К моим несбывшимся мечтам.

Я - оптимист, и жду весну,
Мы знаем все закон природы:
Печаль и грусть весной уйдут,
На розах вновь будут бутоны.

Вскоре распустятся они:
Раскроют лепестки все розы,
И вновь будут цвести сады,
Нацепят серьги все берёзы.

И я не вспомню ту любовь,
Найду себе любовь другую,
И заиграет в жилах кровь,
Забуду жизнь я холостую!