Свобода

Леонид Фетинин
Ребята, я  приехал к вам  из зоны.
И удивился, жизнь похожа  и не зря,
Как  и  у нас, такие  же  законы,
Как и у нас, есть кланы,  лагеря.

У вас все так же схвачено верхушкой,
Куда ни сунься  всюду  криминал.
И «эмведешник» так же ходит с пушкой,
Будто  из зоны   в зону  я  попал.

У нас  работать  не хотят, и баста.
И так же денег  нету  никому,
И потому  ругаемся  мы  часто,
И ссоримся мы  часто  потому.

Как не крути, у нас свободы меньше,
На это есть  достаточно  причин.
К тому ж, скучаем очень мы без женщин,
А у вас женщины скучают без мужчин.

И  вспоминая  прожитые  годы,
Скажу я, сигарету  засмоля,
Везде  ограничение   свободы,
Будь то страна иль зона, иль Земля.