Как мне приятно Не Любить!

Алла Подольская
Как сильно требовал мой мозг
Вернуть тебя. Все ощущения
Как требовал он сладких доз
Достичь миража наслаждения.

Он так достал, извел мой разум:
- Природу сложно обмануть.
Завел в тупик, страданий фазу
Никак с дороги не свернуть.

Издохнуть не спешат надежды:
- Творит любовь же чудеса,
А чувства трепетны и нежны...
Да разразятся небеса.

Ведь разум знает - он не любит.
Другой был в прошлом человек!
Сейчас он светлый образ губит.
Решайся мозг мой на побег.

Не хочешь? Черт! Какая дурость!
Что ожидаешь в двойнике?
Сквозит за холодностью скудность
Давай, отпор на языке...

Мне поцелуев град не светит?
Ооо, Боже, против и детей...
А если будет? Когда встретит :
Споет над гробом соловей?

Ну что, мой мозг, ты испугался?
Жри ложками паршивый страх
Ликует разум... Ведь заждался
В любви к себе стереть все в "прах" .

Свобода. Вздох. Как мне приятно!
Как мне приятно не любить!
Не ждать, надеяться стократно...
Спокойно можно отпустить!

Как мне приятно Не Любить!

----
P. S.
Картинка из инета