1709. Что-то снова шепчет...

Вальдемар Урбан
06.02.2021
Что-то снова шепчет мне метель в феврале.
Позёмкою дорогу пробегая,
И в свете фар кружится и витает,
Чтоб снова скрыться за машиной в темноте.

И зимний путь в такое время тяжелей,
Словно жизнь в минуту трудную... борьбы.
В бурю нужно не стоять, вперёд идти,
Чтоб не терять, напрасно прожитых, нам дней.

А я спокоен, ведь я в Господа руке.
Метели нежный вздох моё дыханье,
И в этой буре, жизни ожиданье...
Какой-то миг и время вновь цвести весне.

Бог мудро создал каждый новый день пути.
И разве я могу быть недовольным,
Когда душа свободна ветром вольным,
Прощён навеки и греха мне не нести.

Не бойтесь бури, и метели не страшны,
Ведь в жизни, тяжелее грязь... и слякоть,
Так хочется душе моей заплакать!
Но если буря, да в лицо, смелей иди!
                W. Urban