3. Реформы Цезаря Практическая Собственность

Благовестъ
0
Всем людям Практику Бог дал
Вопрос о Собственности встал:
Распоряжение, владение…
Сокровищ, благ – распределение.
1
Трудна Задача и не мала…
Чтоб Государственным всё стало:
Знать, Граждан Рима - обобрать,
Монарху в Собственность отдать.
2
Чтоб Цезарь стал Земель хранитель…
Всей Собственности, - Распорядитель:
Кому хотел – Владенья раздавал…
А у иных, по Праву, - изымал!?
3
Так, о Провинциях радения…
Ввёл «Переписи» населения.               1
Не исключенье стал и Рим…
С Провинциалами сравним.
4
То, не Столица Римлян стана
А, «Резиденция» Тирана…                2
Провинция Центральна, вот
Свершён был скрытно Переход.
5
Не только Римлян «Ценз» касался          3
До всех Провинций Он добрался
Жрецов не трудно цель понять:
Смешать Народы, - уровнять!
6
Цезарь не прост, хитр мужичёк…
«Кадастровой» Реформе дал толчок.        4
Он с Азии эксперимент начал…
До Рима, там Кадастр существовал.
7
Октавий, направление продолжил…
Финансы Всадников и мощь их уничтожил.
Класс разорил, печальная картина…
Прислугой стали Нового Режима!
8
Царь: «Государство это Я», и не стеснялся
Иосиф Сталин всей Казной распоряжался.
Её хозяин: Император, Генсек, Царь…
Надстройка - Мон и Базис – Феод, в старь.
9
Пример Монархии: Империя - Россия
В ней Право «Крепостное», о Мессия.
Там, Население, с землёю продавалось
Помещикам, дарилось, изымалось…
10
Помещик, как бы Он, то не хотел…
Казнить и истязать Крестьян, ни смел.
А, кто ослушается, вознесётся лихо…
Пример наглядный, в каземате Салтычиха.
11
Все подданы Монарха, то усвой:
Граф, князь, помещик, как и крепостной.
Вмиг, Крепостной до Князя мог подняться
Князь, в кандалах в Сибири оказаться.
12
Капитализм в лоне Феод родился…
Промышленностью Частной проявился.
Крестьян освобождение, наделы…
Возрос, круша препоны и пределы.
13
Царь сю тенденцию предугадал…
Надстройку Кап… - Парламент Он создал.
Но, двоевластие не очень долго длилось
Пром… Революцией Россия разродилась.
14
Парламент и Советы, знай народ:
Был в Октябре свершён Переворот.
Большевики ни весть откуд прибыли
Капитализм в стране притормозили.
15
И, повторили Цезаря Реформу:
Огосударствили Общ Собственности Форму.
Капиталистов и Крестьян всех обобрали…
В «Гулаги» недовольный люд согнали.
16
Хоть, лозунги о Коммунизме были
На деле же, - в Феодализм тащили...
Так у Крестьян скот, земли изымали...
Как Крепостных, в «Колхозы»загнали!
17
И, в городах, судите так же сами:
Всех сделали Наёмными – Рабами.
Там, Трибунал вершил свои дела:
Директор – Профсоюз – Парт голова.
18
Феодализму и Надстроечка подстать:
Партийное ЦК - сменило знать…
Генсек, толь Римский Папа, толь Монарх:
Отец-кормилец, Бог и Патриарх!
19
Реформа Юлия, к Госсобственности, изму
От Рабства Переход к Феодализму…
Большевики, – лжецы, или не знали…
Обратно в Феодальный строй загнали?!
20
Реформа Собственности, помни то Народ:
Гос. Собственность – Феода… есть оплот
От Рабства Племена все увела…
Капитализму Матер… базу создала!!!
-