Озябший город дремлет мирно...

Людмила Черенкова
Озябший город  дремлет мирно
Уснувший парк и гулкие аллеи
В седой туман укутав, буд-то в плед.
Среди пустых дворов проталины чернеют
И тень весны, ступившей на порог,
здесь явно проступает в полумраке.
Здесь воздух густ и сыр и словно пьётся телом,
напитывая все свинцовой влагой вод.
И тусклых фонарей холодное свечение,
струясь через туман, указывает путь.
Л.Ч. …01.2021