Не подарок!

Пётр Тютюнник
Не факел...но и не огарок...
Так - светлячок печальных дней.
Как оказалось - не подарок!
А вам бы меда да елей?

Вы личным эго раздолбали
Мосты, что я к вам возводил!
Вы же себя лишь обожали
И упоительно визжали,
Когда я в чувства приводил.

Но, ведь финал вам был известен:
"Кто предал раз, ещё предаст!"
Во мне ни злости нет, ни мести -
Я просто искренен и честен!
А вы - живите, как Бог даст...

Лечитесь собственной судьбою!
Зачем меня вам доставать,
О, вы, вчерашние герои?
Что я могу ещё вам дать?

Не заблуждайтесь темятвердьем
В надеждах завтрашнего дня.
Во мне не будет милосердья
К однажды предавшим меня!