метафора амфоры

Август Май
метафора амфоры

амфора - это сосуд википедии
поставишь её на  треногу и выкипит её еда;
огня мне не жалко - дрова нынче дороги,
но печки пожарники запретили - вороги...

а душа на дне моей амфоры пустющая -
вылились стихи через трещины
она уже облизывается на девушек и райские кущи:
мы ведь никогда не перекрещены -
как родились, сгодились, страной гордились,
песни пионерские пели, у костров разных сидели...

и амфоры были метафорами только,
реально наливали в стаканы;
не в свадьбы, а в похороны кричали мы - ой, как горько! -
а водка была  тошнотворно сладкой;
и мы повидали со дна амфоры все самые дальние страны;
через прицелы, друг мой, колька...
пустыми глазницами, друг мой, борька...
а амфоры остались пустыми, и души мерцали в их днище гладком

***
;
; Тыща и одна тьма-751-800-
; метафора амфоры - без рубрики, 24.07.2017 05:42
; http://www.stihi.ru/2017/07/24/1194


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117072401194