Полёт

Сандра Ракита
А представь, что мы летим по небу.
Никого - лишь облака кругом.
Накормлю тебя амброзией как хлебом.
Напою нектаром - молоком.

Хочешь, крылья я твои поглажу?
И лопаток мрамор разомну,
Там, где крылья крепятся, помажу,
Из аптечки детский крем возьму.

Ты устал, измучился - я знаю.
Не такой, как все, и нрав - не мёд.
Всяк, кто хочет, крылья рвет-сминает.
Кто не ангел, тот ведь не поймет.

Нарастить бы шкуру толстым слоем,
Ровно в метр, в бога душу мать! -
Чтобы весом в центнер иль поболе...
Только как потом с такой летать?

Крыльями ловить небес широты,
Забираясь выше, до черты.
Жизнь, она ведь, знаешь, не полеты,
А свобода падать с высоты.