Собор 1667 года

Татьяна Ковалёва 3
Где нет духовного единства,
Там лишь насилие, обман:
И на скамейке подсудимых
История Руси и храм.

Собор разбойничий решил,
Что глупы наши все святые:
Не знали грамоты они,
Ни греческим каноном жили.

Живительную связь с землёй,
Руси святейшей идеалы,
Всё подло развенчали там
И с ложью круто замешали.

Погромщик главный
Всех традиций Руси святой,
Её основ,
Изгнал из алтарей всех русских
И рукоположил хохлов.
С их ненавистью и презреньем
К чужой культуре и гробам.
И стал пустой пещерой Бога:
Душа России – отчий храм.

Но Бог воскрес и воплотился
В старообрядческих общинах.
Хоругвью-словом, вновь звучал
Он в крюковых, старинных гимнах.

И шествует Бог с крестным ходом,
С любовью обличая зло,
Идёт, чтоб с праведным народом,
Руси расправилось крыло.
22. 03. 2017.