О глазах твоих

Сандра Ракита
О глазах твоих аквамариновых
Мне бы песню спеть. Да нету голоса.
Зазвенеть бы колокольчиком малиновым,
Рассыпая в воздух ноты моросью.

Горными воспеть бы их озерами,
Что дугой причудливой изогнуты.
Закричала на весь мир бы - не зазорно мне -
Ведь тогда меня услышать смог бы ты.

Сохранила б в ларчике заветном
Лишь единственную драгоценность -
Ту слезу, что в уголочке неприметно
Задрожала жемчугом бесценным.

Если бы могла, тогда б воспела
Этих глаз живой прозрачный свет.
И под звуки лютни неумело
Для тебя б исполнила сонет.

Если бы могла... Но горло немо...
Перехвачен судорогой вздох...
Я тону в твоих глазах, мой демон,
Мой архангел, мой герой, мой Бог.