Уравнение любовь

Сандра Ракита
Что любовь? Процесс химический,
Феромонов совпадение.
Я её неромантически
Запихаю в уравнение.

Измеряю милиграммами
Ваши слюноотделения,
Не поэмами и драмами,
А таблицей менделеевой.

Пульс частит, зрачки огромные...
Это все физиология.
И движенья хромосомные -
Образец научной логики.

На стекле лабораторном
Расчленю любовь привычно,
Не получится - повторно,
А не сложится - так вычту.

...ни сложенье с вычитаньем,
Ни ньютоновский бином
Не избавят от страданья,
Если ты в кого влюблён.