Счастливый шанс к искусству приобщиться

Владимир Черченко
“Счастливый шанс, подаренный судьбой,
Подарок Бога, равный вдохновенью.”
(Есения Волковинская)

Сонет

Поэзия и Музыка, – искусства все, –
Есть шанс счастливый к восхожденью духа,
Лишь сердцем чистым обладать бы всем
И тонким, абсолютным слухом!

Поэзия не только лишь в словах –
Её найти в любом явленьи можно,
Пусть будет много Света в головах
Тогда увидеть Красоту не сложно!

И Музыки покажут волшебство
Бах, Гайдн, Бетховен, Моцарт, Шуберт, Лист,
Восславят Бога и величие Его
Лютнист, скрипач, флейтист иль пианист!

Счастливый шанс к искусству приобщиться,
К делам Создателя всем сердцем подключиться!

==
Отклик на стих Есении Волковинской «Вселенная фантазий»)
http://stihi.ru/2021/01/16/8402