Громкий выстрел

Самогрыз
Что ж ты, правда, томишься в сторонке?
Выйди в центр, покажи всю себя,
Пусть умолкнут лжецы и подонки,
Пусть расступятся, злобно шипя.

Только молвила тихо сермяга:
"Не нарядна и слишком слаба,
Ни к чему мне слепая отвага -
Я одна, пустобрёхов толпа.

Вот созрею, появится сила,
Буду крепко стоять на ногах,
Уж тогда я станцую красиво,
Разодета иль просто нага!.."

Нынче правда без силы - отстой,
Громкий выстрел, да жаль, холостой...