Шопен. етюд зимний ветер

Антонина Димитрова -Болгария
Черноглазая ночь так задумчиво тихая.
Притаилась Луна и застыла в поклоне.
Ледяная карета проносится, дикая –
Прилетает Зима, воцарится на троне.

Над Землёю дракон разрезвился,  бушующий,
Застучал он хвостом и обрушился снегом.
Закурил дымоход под пургою беснующей,
А метелица в пляски впустилась со смехом.

А на утро оконце покрылося инеем –
Рассцвели орхидеи в узорах волшебных.
И колдует Мороз своей магией зимнею,
И застыли деревья в обьятиях снежных.

Замерзает дыханье. Мои руки дрожащие
Протянула к тебе – ты согреешь ладонью.
И пускай снег и стужа скрипят леденящие!
Ощущаю тепло, наполняюсь любовью!