Кредит

Антон Летуновский
Ах Россия-матушка...великая страна,
у тебя есть нефть и газ,
у тебя есть всё для жизни.
Только не сейчас,
через 10,через 20,
может через 50 лет
станем лучше жить мы.

Хочется квартиру,хочется объездить мир,
чтобы завистью облились
все знакомые мои.
Где же денег взять,
если дядя на руки
даёт мне тридцать пять тыщ,
а потом пинок под зад.

Хочется машину,
чтобы девочек катать,
чтобы ветер дул им в спину,
заставляя хохотать.
Денег нет опять
и держаться заманало,
что-то хочет мне сказать
очередной дурак,открыв хлебало.

Опускаясь с облаков,
паспорт достаю я
из зауженных штанов
и бегу на кассу.
Здрасьте!Я пришёл,
вот вам паспорт,
вот вам справка,
дайте денег мне мешок!
А взамен меня берите в рабство.

Я вставляю карточку в банкоматное окно,
там моя зарплата,там кредит на то,на сё.
Я вставляю карточку в банкоматное окно,
там моя зарплата,там кредит на всякое говно.

08.04.2019