Стой вдали от меня

Антонина Димитрова -Болгария
Стой вдали от меня
По седым понедельникам.
Не звони мне! Нельзя!
Ненавижу полемику!
В мою душу не лезь,
Не долби опрометчиво!
Выражаешь протест?! –
Как же я неприветлива!
Подари мне покой!
Подари мне молчание!
Мой угрюмый настрой
Не казни ты терзанием!
Отжимают слезу
Мои будни осенние.
Я тебе позвоню!
Ты дождись воскресением!